В Госдуму внесли законопроект об охране школ только Росгвардией

В Госдуму внесли законопроект об охране школ только Росгвардией

Проект (есть в распоряжении RT), который разработал член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, вынесен на рассмотрение экспертного совета «Единой России».

По словам депутата, соответствующую поправку в федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» необходимо внести для того, чтобы избежать участившихся несчастных случаев в школах и техникумах. В пояснительной записке к законопроекту Вострецов отметил, что только в 2018 году произошло несколько нападений на общеобразовательные организации, к которым оказались не готовы существующие системы безопасности.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество. При этом последствия чрезвычайных ситуаций в таких учреждениях часто бывают тяжёлыми и имеют широкий политический и общественный резонанс», — подчеркнул он.

17 октября в Керченском политехническом колледже четверокурсник Владислав Росляков привёл в действие самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу с помощью охотничьего ружья по учащимся и сотрудникам колледжа. По последним данным, погиб 21 человек, более 50 пострадали.