Рассчитан лимит базы для страховых взносов на 2021 год

Рассчитан лимит базы для страховых взносов на 2021 год

На портале проектов НПА размещен проект постановления Правительства о предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2021 года (Проект Постановления Правительства РФ (подготовлен Минфином России 16 октября 2020 г.)).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке  Подписаться


Предполагается, что для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты физлицам, предельная величина базы для исчисления страховых взносов в отношении каждого физического лица нарастающим итогом с 1 января 2021 года составляет:

  • на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 966 тыс. руб. (в текущем году она равна 912 тыс. руб.);
  • на ОПС – 1 465 000 рублей ( в текущем году – 1 292 000 рублей).

Напомним, что для взносов на ОПС с превышающих лимит базы сумм, как и ранее, применяется пониженный тариф 10%, в части ОСС по ВНиМ взносы со сверхлимитной базы не начисляются. Для взносов на ОМС лимит базы вообще не устанавливается – взносы уплачиваются со всей суммы выплат за год.



Теги: 2021больничный листбухучет и отчетностьналоги, сборы, взносыпроекты НПАсоциальная сферасоциальное обеспечениестраховые взносытрудовые отношенияфизлицаПравительство РФ



Источник: Система ГАРАНТ